我爱平凡的小草400字
小草,一种很平凡的植物一年四季,只有两件衣裳,一件是单调的绿装,另一件是枯槁的黄装小草虽然外不美,但它内秀,它的精神让人望而观止有一首诗诵道:离离原上草,一岁一枯荣野火烧不尽,春风吹又生小草有着多么顽强的意志啊!我家门前有一个绿草成荫的花坛,现在,正值春天,小草从地下探出脑袋,那嫩绿色的小草看似弱不禁风,可是经过昨天那场春雨的洗礼后,更显得翠色欲流观察小草有些时日了,才发现小草那么美,那绿装绿得多么自然,多么淳朴,多么生机盎然秋天,落叶翩翩,小草也要休息了,我会在每年小草枯黄的季节里,期盼着来年春天小草更加生机勃勃大地回春,百花争艳,芳草萋萋,燕飞鹊舞,让我们一起歌颂这幅美丽的春图,一起欢歌,步入春的怀抱春天的热情,让小草飞快地长高,有些人认为花儿鸟儿是春天的主宰,其实不然,如果没有小草,鸟儿飞在天空,俯榄地下,没有了小草,这片姹紫嫣红的土地上是不是空荡荡的呢?显然,春天少不了小草小草很平凡,不及花香树高,但是,它是多么地顽强,它让春天的大地更加亮丽!啊,小草,我爱你!