今天,是开学的第一天。
下午,最后一节课,老师给每人发了一个小字本。然后说:“从今往后,每人一天练三个字,一字写一行,每一行必须有六个字写好才算过关。写不好就重新写。”
我心想:这还不简单,我一定可以一次过关的。于是,我拿起笔就写了起来。第一个字是“毯字”。第二个字是“渲字”。第三个字是“勒”字。我没一会儿就写完啦。谁知,只过关了一个字。第二次,我紧张了起来。写的难免就更不好了。三个字都没有过关。第三次,我更着急了,写得更快了,写的字也潦潦草草。结果可想而知。
第四次,我静下心来,一笔一划的写。于是,作业本上出现了一个个大大的对勾。
这件事又让我学到了一个道理:无论做什么事,都要认真对代,随便是不可以成功的。