当小孩子还是当大人好500字
当小孩子还是当大人好,你思考过这个问题吗?以前,我总觉得当大人好。自从听了我爸爸的观点,我的看法全变了。我当初的观点是:当大人真好。
理由是:1、当大人可以自由支配自己的钱,每当走进商店时,大人都可以买自己喜欢的物品;而我们小孩就不行了,要买只能买便宜的物品。2、当大人犯错误的时候,小孩无权批评;而小孩一犯错误的时候,就要受到大人的批评,严重的还要挨打。3、我们每天早上和下午都在学习,晚上还要做家庭作业,累得腰都伸不直;而大人晚上不用做什么事,还可以逛街,上卡拉OK厅,等等。
爸爸的观点是当小孩好:1、小孩不用担心家里的吃、穿、住,只要努力学习就可以;而大人们每天要辛勤工作,也是很辛苦的。2、家里发生了大事,都要让大人去处理,而小孩子则不用操心。3、小孩有愿望大人大多可以帮助实现,例如去哪玩、上哪儿吃饭、节日买什么东西等等;可当大人们遇到困难我们小孩就很难帮上忙。
公说公有理,婆说婆有理。我思考了好一阵子,终于想通了。其实当大人还是当小孩都有他们的好处,也都有他们各自要面临的难题。因为不管大人还是小孩都是人一生中的必经阶段,在每一个阶段里,每一个人都会遇到困难,只要勇敢去面对,你的一生一定会过得很充实,很快乐。