乌龟与小鸡200字
一天,小鸡想到大海去玩,于是他准备了很多食物,划了很久的小船,终于到了无边无际的大海。
突然,狂风大作翻起了巨浪。结果小鸡掉进了大海,还好小鸡抓住了一根木头,可是他漂不到岸边去。
突然,小鸡看到飞鱼哥哥在游泳,于是就说:“飞鱼哥哥,你能把我送到岸上去吗?”飞鱼摇摇头说:“我可不想被人们抓。”
小鸡听了沮丧极了,正在没办法时,一只乌龟慢悠悠地来到小鸡身边说:”上来吧,我驼你上岸。”小鸡连声说:“谢谢你!”
乌龟说:“别客气!”于是,乌龟把小鸡送到了岸上。有一天,乌龟上岸找吃的,被渔夫抓了,是小鸡想办法救出了乌龟。
于是,他们俩人成了好朋友。