日本大地震400字
日本发生了一次九级的地震,这次的地震把房屋都夷为平地,许多人都遇难了,日本大地震已造成2476人死亡,超过17000人失踪,很多人无家可归,损失惨重。
虽然我对日本的印象不太好,因为我在电视里经常看到日本鬼子来侵入中国的片子,但是我很喜欢看日本的动画片。不过从电视看到大地震以后,我很震撼,我们应该对他们表示同情,用各种方法来帮助他们,人的生命是可贵的。
在这次地震中,好多人都失去了家人和朋友,有些人甚至自己都死了,他们多么可怜呀!自然灾害是无情的,据专家介绍,这次日本地震破坏力超过20个汶川地震的破坏力。这次地震有史以来级数最高的一次地震,实在是威力巨大!他们知道,失去家人是多么痛苦的一件事情,作为生活在同一个地球的我们,也应该帮助他们。
唉,日本,你们那边发生了海啸,我深表同情,但是你们以前杀了我们那么多无辜的同胞们,我深表痛恨,但是一情胜一仇,我还是同情你们,我本来可以给你们捐款或捐物,但是还没有这样的活动,所以我只能默默等待。啊,我为日本人祈祷,祝愿他们平安无事!