爷爷的酒500字
我从小就喝过很多爷爷酿的米酒,八宝酒,都是我的挚爱。因为爷爷总是会用一些我不认为很好吃的东西放到一个缸子里,十天八天之后就成了一缸子美酒。我总是很惊叹,爷爷说要把这‘绝活’教我,可我怎么的都不想学,因为我想赖着爷爷的酒喝一辈子。
我可是个小酒迷,爷爷每次酿好了酒,我都会先伸指头,尝尝第一口的甘甜,爷爷总是说我,“真是调皮!”。可是,对于我来说,也就只能吃那么几指头,爷爷说我还小,喝了太多会弄伤肠胃,所以吃了一点就不许再吃。但是我总会偷偷的再伸过手再尝几指头,爷爷见了我,还当是我在回味第一口呢!
每次喝多了,脑袋都会昏昏沉沉想要睡觉,睡起来了,便觉得浑身舒服,所以我私底下还把爷爷的酒当做是‘神酒’呢。
米酒,八宝酒是爷爷常酿的。可别以为是因为这些简单做爷爷才去酿,而是两个原因,第一个,家里来客人了,这两个酒是很适合大众口味的,比起一些辣酒来,反而是养肠胃的。第二个,就是我了,我总会偷酒喝,而酿别的酒不合适,‘偷了’这个酒,也没多少事!
家里每次来客人时,都会说,这酒好好喝,在哪里买的?而我总会抢先的说,这是爷爷自己酿的!爷爷也特别高兴,每次来问了,都会细心的告诉他们怎么酿,需要什么材料。而看着客人觉得步骤繁琐而不去酿,爷爷又笑了。