三只蚊子400字
血。此时,这个人的左手和右手发现了他们,同时做好了打的准备。
第一只蚊子旁若无人地朝左脸飞来。还没等它在脸上站住脚,只听“啪”的一声响,那人挥起左手将其打落在地。
第二只蚊子美滋滋地朝右脸飞来。可它还没来得及把针刺进皮肤,又是“啪”的一声响,那人扬起右手把它打个血肉模糊。
第三只蚊子见势头不妙,两个兄弟都有去无回,随即改变了主意。它既不飞左脸,也不飞右脸,而是落在介于左脸和右脸之间的鼻尖上。
鼻子被蚊子叮咬得非常难受,便急忙向左手呼救,谁知左手竟无动于衷。而且对鼻子淡淡地说:“对不起,我只管左脸这块领地,你去请右手帮你做做好事吧!”
鼻子听左手这么说,也无可奈何,只好硬着头皮向右手求援。不料右手也漠然置之,还冷冷地说:“很抱歉,我只负责右脸这个范围,你还是请左手发扬乐于助人的风格吧!”