观《疾走青春——校园三剑客》有感350字
今天,我打开快乐动漫,找到网友SHK3的自拍DV——《疾走青春——校园三剑客》,又重新看了一遍,才悟出了一定的道理。
影片主要讲了巴豆、瀚成、豆腐是C0304班的学生,也是有名的校园三剑客,戈薇是安全委员为了他们没少伤脑筋,一次放学途中,巴豆、豆腐处于开玩笑,把瀚成的车撞了,导致出现车祸,他们明白了安全的重要性。
看完以后,我想:难道这三个同学就不想一想自己生命的重要性?难道有名的校园三剑客就不懂得生命的安全性?不,他们并非不懂。只是为了一时的玩笑而忽略了。他们经常在教室里面打闹、在马路上面飙车,他们不为同学们的生命负责,不为自己的生命负责。
我悟出了,每个人的生命只有一次,我们应当珍惜这宝贵而又短暂的生命。不能因为一时的好玩而忽视了生命。我们应当正确对待生命,任何人的生命都是很重要的,我们应当珍惜,并且应当实时杜绝不良行为。这,才是真正珍惜生命的表现。