电视上又有什么进室杀人的报道,妈妈又说什么在报纸上看到了大案,弄得我心神不定。这倒没关系,可……以前不怕天黑的我,现在晚上却总失眠;以前自己能独自在家呆一天,现在连一分钟都呆不了。
那天是我自己在家的第二天,前一天一切正常,早晨我从朦胧中
醒过来,突然,一个动静把我吓了一跳。只听见走廊中有你两个人的
脚步声,还听见一个男的喊:“快、快……。”他们好像已经来到走廊窗前。我连跑带颠的跑到阳台。透过玻璃窗我看见了一个男人的脸,
瘦瘦的,两只眼像老鼠眼一样,一看就不是好人。
他手里拿这梯子!他要干什么?他们正在努力地打开窗户,我
害怕得直打哆嗦,突然,我明白了,慌乱之中我随手拿了一根长棍
子,心里壮但:小样,你敢过来,过来我就打你!
果然不出我所料,那男的跳到我家阳台上。说时迟,那时
快,我打开窗户,举棍就打。“小同学,我不是贼!”看见我,大声叫着,我想,他肯定心虚了。肯定是想使我放松警剔,然后用一个袋子把我套住。我并没有听他的,我有举棍乱打,这时,楼上的阿姨喊:“快住手,他不是贼!这是一场误会……”
原来因为他家的宝宝顽皮,不小心把阿姨的钱包调到我家阳台上,
他们以为我家没人,这位叔叔才来取的,,于是就发了刚才的那一幕!
唉!真是虚惊一场。