小白猫500字
周五,伴随着“叮铃铃”的放学铃声,一周的学习就这么结束了,而轻松愉快的周末向我们张开了温暖的怀抱。一想到这些,我就格外轻松自在起来,背上的书包也轻了不少。啊!美好的周末开始了。
每天我都是走路回家的,当我迈着轻快的步伐,快到家门口的时候,突然发现了一只小白猫趴在我面前。它全身雪白,眼睛像两颗黄宝石一样在太阳光下闪烁,而那四个小爪子毛绒绒的,软软的,我想摸起来一定很舒服吧。我身子向前倾,很想去摸摸它的头,可是它机灵地躲开了,然后朝我“喵”地叫了声,好像在说:“你不要过来,你要是在过来的话,我用爪子抓你!”我没有办法,只好选择离开。可是,当我看到小猫那瘦瘦的身体,就不禁可怜起它来。我突然想起书包里还有小半块蛋糕,那是我在学校吃点心的时候剩下的,于是我打开书包,把蛋糕放在了距离小猫1米左右的草坪上。只见它慢慢走过去,先用爪子扒了一下,然后先轻轻地咬了一小口,好像生怕我在里面下毒似的。后来它完全放心了,大口大口地吃起蛋糕来,我慢慢走近趁机摸了摸它那柔软的毛,小猫竟然没有怕我,反而抬起它的小爪子想和我握握手呢!有了这一次的亲密接触,我和小白猫建立起了友谊。以后的日子里,我每一次下楼,我都会看到它的两只小眼睛在树丛中隐约闪动,似乎是在和我打着招呼呢!
现在,我每次放学回家,都会带半块蛋糕给它,而它和我现在已经成为了好朋友。“信赖,往往创造出美好的境界”,的确如此。