美丽的远大生态园800字
再往前走就是一个小湖,湖边坐着许多人,人们有的在喂鱼,有的在看鱼。湖面浮着一片一片的荷叶。湖边还有一个“福”字,整个字都被石头雕刻的鱼包围着,好像祝福每一个人年年有余。在这个湖的支流处有一座小石桥,它的外形特别像古代的宫廷小桥,它是那么小,小得却那么精致,每一个来这里的人都要在这座小桥上照张相,或者走一走。
沿着园中的小路往前走,路两旁你会看到许多形状各异的花草、树木,秋天的时候有些树上还会结满红红的山丁子,咬上一口酸酸的透着一丝甜绝对让你回味无穷。树丛中,还有一个个石刻雕像,有天鹅、少女、小丑,还有一只小象,每次我到那里,都要跟它的长鼻子握握手。沿着下路继续前行,你会看到一个玻璃钢桥,由于它的形状像毛毛虫面包,因此人们给它起名叫“面包桥”。因为面包桥里的回音效果非常好,所以有许多乐队到这里演奏,把这是当做了演奏厅。
站在面包桥向远望去,你会看到一个三面环水围成的一个小岛,那里就是我最喜欢的地方——黛秀湖。有三个小木桥可以通向小岛,桥面和小岛的地面都是用木板和石头铺成的。岛上的凳子都是用树根和树干做成的,岛的正中间有一棵百年榆树,要三个小朋友手拉手才能抱过来。站在小岛的栏杆处,眺望湖面,湖水清澈,可以清楚的看到湖里的水草,在水里摆动着轻盈的身姿,仿佛舞蹈演员在台上表演。水中还有一群群红色的小鱼围着水草嬉戏、玩耍,这时如果你拿一块小馒头扔向水中,小鱼们就会快速聚到一块,争抢着食物。站在栏杆边远眺,就可以看到一片片的芦苇丛,到了秋天每一个芦苇上都会接一个咖啡色的芦苇棒。微风吹过湖面泛起鱼鳞般的波纹。
春天的生态园生机盎然、桃花朵朵,我们在这里放风筝;夏天这里绿树成荫,我们在这儿乘凉;秋天生态园里红叶片片,我们在这里尽享丰收的喜悦;冬天的生态园银装素裹,我们在湖面溜冰、打尜。
生态园里充满着歌声与笑声,我爱你美丽的远大生态园,这里留下了我们美好的记忆。