诚信的果子500字
有一天,美美走在陡峭的山路上,她一边采着蘑菇,一边哼着歌谣。突然,前方的路上有一个钱包,美美迅速将它捡起来,打开一看,里面的票票数不胜数,差不多有一千元。这对美美来说是个天文数字,可以买好多田地呢!
"咦!怎么不见了呢?我记得是在这里丢了的!"一位马先生一边东寻西找,一边自言自语地说道,听语气,可知道他十分焦急。美美上前问道:"先生,请问你在找什么东西,我能帮你忙吗?""我,我在回去的路上不小心把钱包掉了,里面有几千块钱,是给我侄子看病用的!现在被我丢了,怎么办啊?!"说罢,泪水在他的眼眶里打着转儿。
美美此时心里乱极了,怎么办呢?还给他,那我就不能拥有好多田地了;不还,这样一点也不诚实,心也不踏实。到底怎么办呢?
最后,美美决定把钱还给那位马先生。马先生接过钱包,忽然不见了,出现在美美面前的是一位老神仙。那位老神仙笑眯眯地对她说:"你是一个诚实的好女孩,为了帮助你,也为了帮助你的同伴,我将赐你一粒种子,它会帮你找到真正的幸福的!"话音未落,老神仙消失得无影无踪了,而美美的手心则多了一粒树种。美美飞快地跑到院子里,抱着希望地将种子种到地里。
第二天,种子已变成一棵大树了,树上结满了散发着诱人清香的果子,引来许多小动物们。他们手拉手,围着大树唱起了歌……
后来,大伙给树上的果实取名叫"诚信果"。