我们不能再沉睡了900字
“叮……”铃声响了,结束了安静的第一节晚自习,我已经消灭了一大半的作业了,我长长的伸了一下懒腰,这时,老师走了过来,拿起我的作业看,我看见了老师的嘴边挂着一丝丝微笑,还频频点头,我看见了,心里开始有一点兴奋。突然,老师的眉头皱了起来,这时,我心都提到嗓子眼儿了,心想:这下完了!然而就在这时,我又看到老师的嘴边又挂起了微笑,我心中的大石头这才踏踏实实地放下来。
“叮……”随着铃声的到来,迎来了安静的第二节晚自习。不知为何,我眼皮开始不听话了,想停下来休息休息,我的心想:这节可是老班(班主任)的课,我又是副班长,又坐在第二桌,如果睡觉的话,我给老班的印象那岂不是很差!想到这里,我的眼皮才迅速的“站”起来。老班来了,手里拿着厚厚的一本书,他走到讲台上,重重的把那本书拍在讲台上,弄出非常大的响声,这时,许多同学都吓了一跳,连在睡觉的同学都被惊醒了起来,然后他说:“上课!”(老班的声音非常的洪亮!)班长连忙说:“起立!”“老师好!”,这一系列的动作让我精神了许多,没有想睡觉的意思了,可能是老班察觉的我要想睡觉了吧!所以……
可是,上课上到一半(先声明:其他老师上晚自习的时候是不上课的,可是老班却上!),我的眼皮又不听话了,又想休息,我的嘴巴也跟着闹罢工,不断的打哈气,有几次差点让老班听见,我又坚持了一会儿。
这时,我看一看表,还差十分钟就要下课了,我的眼睛看到了时间,就好像中了邪似的,立马闭上了,我的手和头也干脆扒在桌子上,呼呼大睡。我在梦里梦见了我最喜欢吃的鸡腿,我便大口大口的吃,或许是我晚上没吃东西的缘故吧,尽然说起了梦话:嗯!真好吃,太好吃了,哇塞!那个鸡腿好大啊!我要吃!“啊!”只听见一声惨叫,“副班长,你疯啦?你改吃人肉啦?”我被那声惨叫惊醒过来,这才发现,我刚刚吃的“鸡腿”是我的同桌的手!老班也随着你声惨叫寻了过来,说:“小欢,下课了跟我到办公室来一趟!”我心想:这下可全玩完了!等到下课了,我怀着忐忑不安的心情到老班的办公室。
过了将近半个小时,老班说的最后一句话我记得最清楚:“小欢啊!我们不能再沉睡了呀!如果人人都沉睡,那这个世界,哦不,先不说世界,就说我们国家吧,那我们国家腐败到什么程度可想而知啊!”
是啊,“就说我们国家吧,那我们国家腐败到什么程度可想而知啊!”这句话我时时刻刻都铭记在心的。