小桥-流水300字
那是一座木桥,它身上有无数人的足迹有穷人的草鞋印,也有富贵人家的皮履印;有老人缓慢的足迹,也有孩童光着脚丫欢跑的足迹.
清澈的溪水,从拱形的桥洞中轻快地流过哗哗啦,哗哗啦......倒映着木桥的倩影----精致的桥栏,弯曲的身材桥的两边树影婆娑,柳丝常伴钓丝悬.
桥从流水澈亮的眸子中看到了自己桥笑了,木版摇晃得咯吱响.
流水为桥歌唱:"丁冬----丁冬----"柳丝伴着微风舞蹈.
小桥-流水,同唱一首歌.
......
这是一个古老的故事了.
如今这里已成了繁华的街市那架青青的小木桥早已不见踪影,取而代之的是高大的立交桥;潺潺的流水也已干涸,成了一条普通的道路沧海桑田,只有小桥-流水的那份情谊,似乎还永驻长留......