晚上,我像往常一样在房间里写着作业。由于家里很暖和,所以常常会有虫子在某个角落里藏着。
我正在思考着一道数学题,忽然一只虫子跑到了我的头上,我讨厌这样,于是把笔在头上擦来擦去,谁知那虫子又跑到我面前飞来飞去,好像在说:“小笨蛋,来抓我呀!”我被它激怒了,放下笔就去抓它,结果它被我拍死了。我在次回到桌前写作业,一拿起笔,纸就被吸了起来,“这真是神了!”我自言自语地说。我再次把笔在头上擦一擦,又吸起了纸。
第二天,我上网查了一下。原来这就是人们所说的静电,我这才恍然大悟。