我的爸爸500字
一张黝黑的瓜子脸,在密黑的头发中偶尔可以看见几根“银丝”,骨廋如柴的身子却撑起了家里的一片天——这就是我的老爸,一位普通的中学教师。我的老爸做事特糊涂,不信?你看。
还记得那是一个普通的夜晚,我爸像一个醉汉似的回了家,由于喝酒太多了,一躺上床便“哇”了一声吐了出来,我妈忙前忙后的,而我爸呢?只是躺在床上问:“毛巾呢?我要擦嘴。”妈妈那会儿正忙,我只好去卫生间拿,一进卧室,定晴一看,我把正拿着“毛巾”擦嘴呢!我捧腹大笑起来,父亲疑惑的问:“你。。。。。。你笑什、什么?”“老爸,你把拖把当毛巾擦了!”“哦,怪不得有一股臭味。。。。。。”
一说完,便打呼噜入睡了。你信了吧!我爸可真是糊涂虫,不过,也并不是太糊涂了,因为他也有仔细的一面。那是一个中午,我有一题数学题不会做,便向老爸求助,老爸审了一遍题后,皱着眉,拿着笔在纸上猎食者。过了半个小时,老爸松开了眉,便开始跟我讲解。。。。。。讲了一遍后,我还是有一些不懂,父亲又耐心的开始讲,他把种种细节,算法全再讲了一遍。
我认真的听着,当高兴去收书包时,抬头一看,呀!一点半了!我急急忙忙的收拾书包直奔学校。没想到,父亲在半路上拦了我,让我坐上去,我立刻坐上去,紧张心情消了一大半。