当然,这只是其中的一部分,但是,他们被嘲笑之后,还不是照样好好的,甚至干出了一番大事业,北京大学的校长被嘲笑过;北京大学众多教师和学生被嘲笑过;中国的的众多文人和科研人员被嘲笑过。正如希特勒所说“我不相信,那些以前在不断嘲笑我们的人,现在,他们还在笑!”
在现实生活中,每一个年轻人在逐梦路上也许都会被别人嘲笑,但是,嘲笑后,又能怎样,一百多年来北京大学的众多人就是在嘲笑后才来到那里的,他们说“北京大学是你唯一不用害怕被人嘲笑你的地方。”因为那里有着中国最优秀的同学和老师。每个人都应该去追寻自己的梦想,就算被嘲笑,那也无妨,我就是要做一个不一样的我,哪怕被别人说的一无是处,我依然会走着自己的平凡之路,听着那《红日》,唱着那歌词:命运总是颠沛流离,命运总是曲折离奇,命运总是恐吓你做人没趣味,别流泪心酸,更不应舍弃,我愿能一生永远陪伴你……”这就是生活,正如莎士比亚说的:“世界是一个舞台,而我们只是演员罢了。”人生,是一个需要不断自我完善的过程,那嘲笑,只不过是人生中的一点小插曲,只是上帝和你开的一点小小的玩笑罢了。所以,我们每个人都要勇敢的做自己,活出自己的精彩。