彼岸欲见更红花450字
终于明白,有些路只能一个人走。那些约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终会在某个渡口离散。
——题记
红尘陌路上独自行走,绿叶拂过衣襟,青云打湿诺言。端坐磐石上,醉倒落花前,与其说是一种新意境倒不如说是成长。
昨天,在那个接近黑夜的下午,昏暗的天空,掩藏不了落日与黑夜交接的光芒。
记得妈妈一脸俏皮又不失严肃的神情。带着一腔热血又在和我进行思想教育。她让我感到:成长不过是回过头再来次想起曾经的事,不仅会由衷感到幼稚和范二。是啊,现在偶尔回想起过去,也会感到有几分可笑。我们每天都是在成长的,每天都在上演一幕又一幕的戏,或真或假或悲或喜,各自微笑各自流泪。
我们就像不断爬向山顶的人,每天都会遇到不同的景物不同的人,一边收获,一边攀登,每一步都是那么坚定,每一步风景就更绮丽。脚下却是看不见底的深渊,只能停歇和前进,没有退缩。当我们知道或渴望登顶的时候,那就是成长,当我们希望超越别人而不是盲目前行的时候,那就是成长。
都知浮生若梦,但我们不能因为是梦就沉醉其中,虚度春风秋月。
天还刚好,风还正暖,岁月还未老,有梦就去追,况且这个世界没有童话,人总要学着长大。
你要去相信,彼岸欲见更红花。