杂乱纷飞。
『碧绿——你流动的忧郁。』
传说中城堡的尖角会有一只黑色的猫,碧绿的眼眸,它是捷克王子的化身。
那天,我独自来到城堡下,静寂的晚上,浓重的乌云遮拦着浓如水的月色,我抬起头,仰望尖细的塔顶,直入云端,高不可测。
十八层的城堡,在野蔷薇浓郁的香气弥漫中若隐若现。被月光斑驳的影子显隐在城堡的墙上,乌黑的一片,仿佛想要吞噬一切。左右环顾,我看见一个黑影匆匆掠过,我紧紧跟随,你张惶的回头,我看见你眼眸里流动的忧郁。
『灰色——你暗含的深沉。』
那般矫健的身姿,你跑入蔷薇园中,是那个被撒旦诅咒的地方,你累了,停下来休憩,我远远的望着你,恍若隔世。
月光下无以撩散的白雾混着蔷薇的氤氲,浮动的静谧,我深情的凝望,呼唤,你依旧匆匆不驻留,我依旧跟随。
你终于再次停留,灰色的身影,你垂头,捷克,你是不是我的王子?你的背影,我读到你暗含的深沉。
『红色——野蔷薇的祝福。』
再到一个月圆之夜,我坐在尖塔顶,守望。
你终于来了,我的捷克,我的王子。那天野蔷薇开得格外浓烈,噬人的冷艳,月若流苏,安详。
怀着红色野蔷薇的祝福,我们走向那个结局——
从此以后,他们幸福的生活着。