因为现在的妇科疾病是越来越多,很多的妇科疾病的发病年龄都往年轻的趋势发展,这样的话就会导致很多的女性朋友们稍不留神就出现了妇科方面的疾病,而且妇科疾病是非常难以去根治的,因为病情是非常复杂的,这样的话就会让很多的女性朋友们都没有办法摆脱妇科疾病的困扰,那么就必须要定期的去医院做相关的妇科检查,因为做妇科检查是可以直观的知道自己的身体情况,但是妇科检查需不需要空腹的呢?
是否需要空腹要根据患者做B超的原因而定,有些妇科B超需要空腹,如探测易受消化道气体干扰的深部器官时,需空腹检查或作更严格的肠道准备。虽然有的B超不用空腹,但需要憋尿,所以女性朋友在做妇科B超时最好不要排空。
同时建议注意休息,注意观察平时分泌物的情况是否正常,一般建议在月经情况干净后3到5天的情况选择检查的情况较准确地,观察平时的月经情况后否正常即可,
1、妇科常规检查,一般是外阴方面的检查。
2、阴道检查,主要是分泌物的相关检查。
3、宫颈检查,主要是用数码阴道镜进行检查。
4、子宫及附件检查,主要是腹部超声检查,检查前需要憋尿。
由上面可知,妇科的主要检查,除非妇科分泌物检查外,其他的所有检查都只是外观形态方面的诊断。而妇科分泌物的检查,又不会随着进食,而对结果产生改变。因此做妇科检查是不需要空腹的。
对于做妇科检查要不要空腹这个问题还是要看自己做的检查项目,如果是比较常规的B超检查是必须要空腹的,因为如果不空腹的话就会干扰到检查的结果,尤其是在做深部器官检查的时候就更加的不准确,但是做其他的妇科检查是不需要空腹的,都只是需要去观察自己身体内部的外观形态进行判断的。