《小鹿班比》读后感200字范文
近一个月,我读了《小鹿班比》这本书。
这本书讲了小鹿班比是怎样独自生活、当上一位好鹿王的。在母亲的呵护下,班比渐渐知道了一些事,知道了森林里暗藏杀机,知道了怎样识别敌人,怎样找食吃!在一次人类大捕杀中,班比的母亲永远离开了班比。从此班比的精神就萎靡不振。这时年老、雄大的鹿王——班比的父亲告诉它:王子必须独自生活,这样将来才可能治理好鹿国。
听了爸爸的话,班比决定重新振作。在再次振作中,小鹿班比得到了许多朋友的帮助和关爱。最后,班比成了一个跟它父亲一样高大、雄伟、英勇的鹿王。
看完《小鹿班比》这本书,我明白了:不论遇到什么样的困难,都不能整天不高兴,精神不振,一定要开开心心地过好每一天,就像文中的班比一样,虽然失去了亲人,但一样能治理好鹿国!