《小猪唏哩呼噜》读后感100字
《小猪唏哩呼噜》这本书是我们校本课程里推荐书目。暑假期间我在图书馆里借来了这本书,很喜欢并且很快的读完了它。
这本书让我学到了很多做人的道理。虽然小猪很贪吃,可它是一只有爱心。 懂礼貌。 乐于助人。 老实。 有胆量。有时还有点傻乎乎的小猪。
小猪还让我懂得了做一个有道德的人非常重要,要从小事做起从身边的事做起。在思想上要学好样不学坏样,积极追求上进;在学习上刻苦努力学有所用;在生活上勤俭节约,节约用水用电;平时热心帮助同学团结友爱;在行动上讲文明守纪律;努力学习科学文化知识,树立正确的人生观价值观。如果我们都做到了就是最棒的。