学习了《顶碗少年》这篇文章之后,我着实佩服顶碗少年的坚持与坚强。
顶碗少年表演三次,前两次均以失败告终,可第三次他成功了,原因就是他的坚持不懈。生活中也有许许多多这样的人,面对挫折而不放弃。比如说我学钢琴的时候,因为天天要练一两个小时琴,还搞不好会挨骂,所以,我就有了放弃的念头。可当妈妈知道我的想法的时候,便找我谈话。妈妈对我说:“你这么多年来苦学钢琴,一旦停下,再学时就要从头再来。到那时候,你的汗水不就白流了吗?”妈妈的一番话,对我影响很大,于是我打消了这个念头,认真地练琴。从此没有再间断过,直到我考过十级的那一天。