今天我读了我们课本上的一篇文章叫做《顶碗少年》。文章主要讲述了一位顶碗少年在表演杂技时不幸把碗摔下了两次,他坚持不解,不怕嘲笑取得了最后的胜力。
第一次他失败了他的碗摔了下来,第二次他没有灰心冲摔倒的地上爬了起来,重新接着为大家表演,这是有一个新的开始音乐又重新响了起来,又一次走上了舞台。大家对他已经没有了信心,不想看他在故技重演了,对顶碗少年来说这又是一次惊心动魄的拼搏。他成功了!全场发出震耳欲聋的掌声。
我懂得了在冰天雪第的严寒中,再博一次,一定会迎来温暖的春风。