列位贵客,列位伴侣:
各人早上好,很兴奋熟悉各人,并由我陪同各人去我国的闻名汗青文假名城和旅游胜地——苏州抚玩园林,到人世天国去享受一天。
在车到景点之前,我先为各人先容苏州园林的根基环境。“上有天国,下有苏杭。”苏州为典范的江南水乡都市,素有“东方威尼斯”之美誉。虽然,也请各人留意情形卫生,做一个文明旅客。
我们顿时到了今天黄金游的第一站——留园。好,留园到了。留园位于苏州市园林路。它应用了分合,明暗等比拟伎俩。各人好好抚玩吧!
留园不留我们,那我们就去狮子林吧!狮子林到了,你们跟我来,狮子林幻化莫测,值得一览。
穿过狮子林,出去约5千米,可见寒山寺,要不此刻各人苏息一会儿吧。说到寒山寺,各人天然会想起“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的诗句吧!因唐初有个叫寒山的僧人未在这里住过而得名。此刻寺内存碑一方,上刻张继写的《枫桥夜泊》一诗。
辞别寒山寺,各人还恋恋不舍。但愿它能给你们留下一个柔美的回想。
列位伴侣,本日我们在人世天国——苏州渡过了柔美的一天。感谢列位!愿各人旅途安全舒畅,再会!