新灵桥300字
每当我走上新灵桥,就会想到连通新区,老区的新灵桥。
新灵桥是我市建造最早的一座桥,桥长约100米,宽约20米,中间是可供2辆汽车排行驶的汽车道,紧挨两边是绿化隔离带,隔离带里栽植着碧绿的黄杨。每隔30米还有一根照明灯杆,电杆上的造型灯像两只小鸟卧在树枝头。好像欣赏着桥上的行人和河水。隔离带两边是人行道,人行道边是桥的台阶和护拦,护拦蓝白相间,颜色鲜艳。
桥下是奔流不息的河水,水流不大,清澈见底,水中不时有鱼、野鸭嬉戏,河水在阳光的照射下,波光粼粼。
桥上人来车往,川流不息,晚上桔黄色的路灯把桥照得通亮,枯黄色的光线照在桥面上,桥面好像披上了黄色的纱衣。
新灵桥的修通、方便了人们的出行,改变了原来道路拥堵交通不畅的状况,也为新区老区的交流提供了方便,我们的出行离不开它,我们从心里喜欢它。