当夜空散落尘埃的星陨砸裂地面的冰尘;当雨水飘落划破静寂的空气;当某人因受不了深爱的人所带来的伤害而选择逃避世界;当某人为了让对方能追寻自己的幸福而选择放手;当我拿着笔触动那深藏在文字里的哀伤,这一刻我终于明白,幸福如我,原来想的,做的,失去的,都显得那么微不足道。
2009年过去的那天晚上,我看着自己qq资料的18变成了19,没有一丝情绪的波动,记得在2008年的最后一天,我坐在电脑前敲字,敲出来的是散落一地的寂寞,每一个字都与青春有关,与自己有关,2009年的最后一天,我躲在被窝里按手机健盘,按出来的都是关于别人的故事,而关于自己的早已被埋藏在时间的尘埃里。
2009年发生了太多的事,以致于回想起来都感到异常沉闷,一场大喜、一场大悲、得到了很多东西也失去了很多,认识了很多新的朋友也忘记了一些,在2009年与2010年的缝隙间又经历一次小小的蜕变…之所以说是小小的蜕变,是因为我几乎看不到自己在哪个方面改变了,可是在这段时间里学到的东西却无时无刻地影响着我,例如世界观、人生观、价值观。
2009年就这样悠荡悠荡过去了,如果要让我写一篇文章来缅怀已逝去的那些年岁,我真的不知道从何处入手。我知道过去的都已经成为了回忆,我知道我们未来还有很长的路要走,所以我会努力,努力地一直走下去…