龟兔赛跑400字
昨天放学回家,我正在安安静静的写作业,这个时候我的邻居小朋友小刚同学便来到我家楼下叫我下去玩,这个时候我看我的作业也差不多写完了,于是我便带上我的小白兔来到了楼下面。
这个时候小刚同学也把他的小乌龟给拿来了,因为昨天我们发现小刚同学有小乌龟,我有小白兔,于是我们便想进行一次龟兔赛跑。现在小白兔和乌龟都已经来到了赛场上,于是我把小白兔放到地面上面。告诉小白兔说等会儿你要过这只乌龟哦,小刚同学也跟小乌龟说你肯定超过小白兔的。于是我便把他们放在同一条起跑线上,随着小刚同学说一声跑。没想到小白兔和小乌龟果然跑了起来。小白兔果然是跑的最快的,不一会儿就跑到了快临近终点的地方,这个时候小白兔突然不跑了,又连忙跑了回来用鼻子闻了闻小乌龟,同时用自己的头顶了小乌龟好像在说你快点啊,快点啊,看到它们这幅模样。我和小刚都开心的笑了。
不得不说这次进行了龟兔赛跑,真的是太有趣了,和我们在课文中看到的完全就不一样了。