登塘朗山800字
今天爸爸妈妈带我去登塘朗山。爸爸把车停在了离入口半里路的地方,我们只能步行到塘朗山山脚下。
突然,我指着离我们非常近的一棵树上喊:“喜鹊!”喜鹊其实也没什么好玩的,但它就在我们附近,我悄悄地靠近它,它却飞走了。我们继续向前走,我们充满期待地往山上爬。爬了还不到一半,我就累了,只好找个石椅坐着。我看见椅子下面有好几只在花园里没看到过的大嘴兵蚁、桃红大蚁、还有黑色大蚁,爸爸不小心踩死了几只。
我们继续往前走,看到了一个牌子,上面写着:为了您的安全,小心毒蛇、毒虫、毒蜂叮咬。妈妈说:“这山里有蛇”。此时,我们互相说起了蛇的笑话,爸爸说:“不管怎么说,我天天都被蛇咬。”我不解地问:“为什么呢?”“因为你是属蛇的。”爸爸说,我说:“那现在我就让你再次尝尝被蛇咬的滋味!”,说着我装着要咬爸爸的样子,可我并没真正要咬。
在我们前面有两个小孩,他们爬山的时候总是追逐打闹。感觉他们跑来跑去的,一定很累。都已经爬到半山腰了,看着都让人不由自主地感觉累。果然,他们5分钟不到就不行了,跑到他们妈妈身边说:“我要休息!”
为了让我们走快些,爸爸提建议说要我们比赛谁走得快。我们尽全力走着,突然我感觉两个脚都好痛,原来是我的鞋有点儿磨脚。只好把鞋当拖鞋穿,但脚还是好痛。只能脱了鞋在地上走。
走着走着,我发现旁边有片枯叶,我没理它,但那枯叶就好像想让我注意它似的,居然跳了起来,我侧过脸一看,原来是只蛤蟆。妈妈让我离它远一点儿,因为它有毒。
我们已经到了山顶,妈妈提议休息一会儿,我们坐下了。但我发现了一只黄色菜粉蝶,就开始追,菜粉蝶往山下飞去,我不想让它飞到山下,所以我抢先跑到它前面,把它逼到了山上,又开始捉它。它大概是太累了,就在叶子上休息。我靠近它,它却令人气恼地飞走了,我试图追它飞到了树上了,只好继续找一些好玩的东西。
爸爸妈妈感觉天色不早了,该下山了,我们只好往回走。下山的路和上山的路不一样,上山的那条路是水泥路,下山的路我们感觉不满意
------
那路是石头铺成的,积了好多脏水。
眨眼间,我们到了山脚下,坐上车,告别了塘朗山。