冬天的雪景600字
在一年四季中,我最喜欢的节日便是冬天,因为冬天可以下雪,很多东西就结了冰,我很喜欢整个世界变得银白色和晶莹剔透的感觉。这一天外面下起了鹅毛大雪,我怀着激动的心情走到了院子里,开始欣赏雪景。
我故意没有带雨伞,只是穿了一件戴帽子的衣服,将帽子盖在头上,欣赏起了雪景。我伸出一只手来接住那些雪花,抬头看着雪花从高处飘落,他们由小变大进入我的视野中,我接着他们看着他们落在我的指尖,然后慢慢融化,我仔细的看着他们的形状,他们的图案和样式各不相同。每一片雪花都是独一无二的,每一片雪花都是晶莹剔透,十分美丽的。雪花小小的非常可爱,他们在我的指尖融化,仿佛是看见我便害羞了。我看见一片片雪花落在地上,他们成千上万的堆积起来便有了1公分的积雪。
我穿着长筒靴在一公分的雪地里踩来踩去,让原本光滑平整的雪地留下了我的脚印我的鞋是刚洗的,并不是很脏,所以我踩在雪地上也没有留下,黑色的脚印是洁白的,好像给本来单调的雪地印上了一些好看的图案。每次当我的鞋印在雪地上,便会发出咔嚓咔嚓的声音,声音很动听,很清脆,我采雪上了瘾,踩了很久才停了下来。
然后我走到了小溪旁边,小溪虽然还没有断流,但是河岸的一些地方已经结了冰,这些兵附着在植物上,附着在石头上,让原本川流不息的小溪变得有一些堵塞了,我看着这些兵晶莹剔透的,好想去抓住他们掰下来好好的在手里欣赏欣赏。也不知道什么原因,冬天的小溪结了冰后,溪水开始变得叮咚叮咚的,声音很清脆很好听。树上房屋顶上也都积了雪,他们平平整整的厚实的印在房顶上树上,好像想要给他们披上一件银白色的外衣。
我很喜欢雪景,冬天的雪景真是让我心旷神怡。