3月22日是世界水日,学校举行了发传单的活动,我和几位同学参加,呼吁人们要节约用水,珍惜水资源。下午,我早早地领了传单,与小队一起来到汽车东站门口。开始发传单了,队员们争先恐后地朝四处奔去,我呆若木鸡的站在原地,口中大声喊:“快来看一看,节水倡议书,今天是世界水日,请节约用水。”
我感了半天,重复了一遍又一遍,也没人理我。我赶紧吸取教训,心中想,传单要一个一个发才行呀,站在这儿有什么用呢?于是,我盯上了一位漂亮的阿姨,我大步走上前,对她说:“阿姨,您好,我是景华小学四年级的学生,我们年级正在举行一个世界水日的活动,今天是世界水日,希望您能够节约用水,为保护地球出一份力,谢谢。”果然不出我所料,阿姨欣然接受。
终于发出了第一份传单,喜悦冲击着我的头脑,让我有些得意忘形。我满怀信心地朝一家店走去,对店主说:“叔叔,您好,我是……”,“没钱就快滚,别耽误我做生意”。我还没说完便被赶了出来,我抱怨那个老板真坏,面善心不善,世界上怎么有那种人?我往前一看,看见了老人在聊天,我甜甜地说:“奶奶们好,我是景华小学的学生,这是我们的节水倡议书,请过目”。说着,便将四份传单发给了奶奶们……接着,我又发了许多份。悄悄告诉你,我发了40多份,我发得最多哟。