中山古镇600字
当我在班上每一次听到刘粒辛念他和中山古镇的时候,我就兴奋不已想去一探究竟。
经过我再三恳求妈妈终于答应了。于是我们踏上了去古镇的旅途。来到古镇的入口,放眼望去长长的古镇尽收眼底,让我高兴的心情变得兴奋起来。进入古镇的街巷,一股淡雅的泥土的香味迎来让人感受到古色古香的味道。这里的街巷很窄,窄得伸开两手便可以摸到街的两边。抬头看看,只有一线天光照下来。
街楼上的人,可以假窗握手,谈天言笑。走在下面的人,可以清楚的听到鞋踏在石板上清脆的声音。我们边走边看,左右两旁都是一家家摆满物品的小店,我最喜欢的是小吃了,只见在竹板上跳跃的烟熏豆腐,让我口水直流三千尺啊!我马上买了一块,咬上一口,外酥里嫩,还带了一点辣味,真想再吃上一块。还有在炉上烤着的又白又圆的糍粑,味道又嫩又香,让人不禁嘴馋。每一家小店都挤满了人,要买上一个不知要等上多久。我们走着走着看见了好多的古董店,里面有好多的古董,有齐国的刀币,清朝的大洋和一些零零碎碎的小铜钱,还有一些徽章……我一眼看中了一枚刀币,心想一百元够了吧!可一问价把我吓得目瞪口呆,三百元。我心里想:“你怎么不去强呀!”快到古镇的尽头时,我遇到了同学刘粒辛,他主动要当我的向导,把我带到了古镇对面的山上转了一圈,还介绍了他的小狗给我认识。
让我对古镇又有了新的感觉。回来的时候,妈妈的同事说:“这里真无聊,什么也没有,只不过是一条街罢了。”我回答说:“不!其实这正是古镇的精髓,朴实、简单、宁静。”我爱古镇,更爱古镇的人。