随着高新网络科技的发展,电脑已经基本普及,只有极少数家庭没有电脑。这无疑为青少年埋下了不健康的种子。 且不说色情、暴力的图片与视频,单单是网络游戏就极度危害青少年的身心健康。有人说,适度游戏有益于身心健康。
此话差矣。很多人玩游戏,一进入那虚拟的世界就忘乎所以,似乎忘记了时间和维度,达到了一种废寝忘食的地步。父母一叫他(她)吃饭,草草一句:我不饿!而后接着玩。任其发展下去,只有一种结果—荒废了学业。运气好点还能考上高中,运气不好连初中都上不完。所以,我们可见网游的危害多么大。