那天就看到,一个姐夫在他的朋友圈里,发了他大侄子升大学报道的照片。其实也没有什么了不起的,大学谁没上过呀。
但是他们总喜欢拿身边人的工具或者是成就来炫耀。就好像是在宣告这些和我有关也是有我的一份努力似的。
我以前的时候总想不明白为什么这个世界上自大而又自恋的人那么多,所以当我来到这里的时候,也终于能够明白,那些我们一直以来引以为傲的东西,其实根本就不值一提。
这次好像很长时间过去了,我们都觉得自己用就停留在原地。
你写了那么多的文章,却依旧觉得自己一个字都没有写。就从感觉真的是痛苦而又难过,但是却又无从诉说。
是不是快要考试了,你的内心就开始安静下来,不管怎样,这些对于你来讲都是另外一种层次的感受吧。
这是他们所依靠的时候,努力都是用你的疼痛换来的。所谓的别人的幸福都是建立在你的痛苦之上,这句话也不是没有正确的。
可是这些道理要怎样才能够说得清楚呢?