调皮的金毛500字
大家都知道金毛是一种很通人性的狗,也非常的可爱。尤其是它那身金色的毛,在阳光下金灿灿的,特别好看。
这不,这天主人带着金毛到乡下去玩耍,主人想着乡下农村空气好,也没有什么危险。于是,就把那根栓金毛脖子的绳子也给解了下来。那只金毛在田野里狂欢,奔跑着,可开心了!主人看到他的爱犬这么兴奋自然也开心了。于是,主人就管自己和别人聊天了。谁知道,过了一会儿,主人去找那只金毛,任凭他怎么呼唤,它也不答应。这个时候,主人就着急了,金毛去哪里了呀?正当主人一筹莫展的时候,却发现那只金毛正在河里游泳呢!在仔细一瞧,原来,这只金毛在追赶着一只鸭子。只见那只鸭子在前面拼命地逃跑,而金毛却死命地追着,好像在说:“等等我呀!别游那么快,我可不是什么游泳高手!”而那只鸭子根本就不理睬金毛,还是拼命地往前跑,反而越来越快了!突然,不知怎么的,金毛打了个寒颤,再继续追赶鸭子,却发现鸭子不见了。瞧它那副不知所措的样子,真是让人忍俊不禁呀!金毛四下里寻找鸭子。又过了一会儿,鸭子浮出水面了。金毛又继续追赶着……
主人被这眼前的一幕给惊呆了。他似乎从来都不知道他的金毛竟然会有这么好的水性,而且还这么的执着,这么的勇敢,为了追赶这只鸭子,它奋不顾身,勇往直前。真是一只调皮的金毛呀!