与朝阳背道而驰600字
我们失去了什么,我们得到了什么,我们的失去又换来了什么。
——偶然看到这样一句话,感触很深。直到现在我也不知道我到底失去了什么、得到了什么,又换来了什么。也曾想过,或许这只是一场太过真实的梦。梦醒了,我依旧伏在小学一年级的课堂,因为老师太过无聊的讲课而沉沉睡去。
经常纠结在一些小事上,事后发现其实是自己庸人自扰。那些悲伤与快乐被我们紧紧拥在怀里,使我们寝不安席、食不甘味。又何必呢,又怎样呢。哭过笑过,回头想来也不过一场空。跌倒了爬起来,摔死了去投胎,有什么大不了的。
觉得要谢谢身边的人。即便曾经水火不相容,即便曾经互相伤害过,也不过一笑泯恩仇。想明白了,能一起走到最后,真的很不容易。许多人来了又走了,也禁不住时光冲刷,渐渐变淡。谢谢你们完整地陪我走过这几年,许多往事就让它们过去吧。我一如既往地爱你们每一个人。就像刚开始那样。
走到门口,我和你一个往南,一个往北。你的音容笑貌还是和从前那样,一点也没有变。你独自一人逆光而行,你的身影在阳光的照射下显得格外落寞。我们沉默了很久,你和我看起来都是那么悲伤。真的,无论我们之间发生过什么,我都不会再记起那些往事。我只会记得你的好,记得你是那样坦率地爱着、那样纯粹地恨着。
我转过身,与朝阳背道而驰,将街上的繁华与喧嚣全部揉进我的心脏。我的眼里聚满了情绪,却怎么也化不成热泪。头顶的阳光散发着炙热的光芒,与眼前的混沌灰暗格格不入。任凭这个世界如何黑白颠倒,繁华迷乱,我相信,依然会挺直脊背,带着我满腔的光明与热血一路走下去。