跳跳糖400字
这年头,为了赚钱,商家越来越精明,出售的商品千奇百怪,促销手段五花八门。今天我就碰上了一次。
我是个小馋猫,每天都要在小摊点上漫不经心地看看有什么新吃食。今天我就发现了一样新鲜的玩意儿――跳跳糖。跳跳糖,顾名思义大概是“会跳”的糖吧?好奇心驱使我买了一包尝尝鲜。我轻手轻脚地打开包装袋,生怕糖会蹦出来!还好,里面的糖没有“跳楼”的意思,反而静静地躺在袋里,像个熟睡的小宝宝。我看没事,便抓了一把比砂还细的糖放进嘴里,细细地品味。嗬,这糖怎么这么难吃!一股令我作恶的巧克力味,真是倒霉!这种糖还卖5角,上当了!我一气之下把剩下的半袋全扔了。当我正准备把嘴里的糖也吐了时,奇迹发生了:嘴里的糖突然发疯似地在嘴里乱蹦乱跳,还发出“咯咯咯咯”的声响,把我的嘴弄得痒痒的,路上的行人也朝我投来疑惑不解的目光。过了好一会儿,糖化,没了,嘴里才恢复了平静。我开始后悔把剩下的半袋糖扔了,要不还可以品尝一下这绝世美味呢。
细想想,商家的精明也让消费者感受了新鲜,也算各取所得吧!