春之韵700字
透过舷窗,春天就在眼前。烟雨之中的春天,三月,温柔缱绻的春雨把春天打扮得分外妖娆娇艳。轻歌宛转,曼舞翩跹,月引花移,是春天那格外迷人的风情。如一个古典美人,水袖轻拂,小步碎点,款款向我走来。似刚刚晚浴,长发披肩,面罩轻纱,淡妆轻抹,带些许虚幻缥缈,带些许闪烁迷离。
烟一样的雨,雨一样的烟;深情的交织着,不知从何来,也不知到何去,只知是一种清丽,一种惬意,甚至是一种淡愁。
优雅着,矜持着,羞羞答答着…
这雨丝之声,是心中永远荡漾的天簌音!
春之和风
黎明,一缕微熹扑进窗隙。一个翻身,扯出一串鸟儿的和鸣。
信步在春风里,左手持书卷,右手抚背间,任风拂过面颊。若此刻吟诗,则吟太白,肆意释放那份超然和洒脱;若此刻唱曲,则唱子瞻,张扬骨子里的大气和豪迈。
读此风,举凡世人皆谓春风柔软,而我,却识其豪放!
春之花落
春天怎么会有落花?
闭上眼,嗅着花香,嗅着春天的味道,猛一吸气,满春天的花儿摇曳作飞尘般,缓缓下落。是我的粗心把它们弄痛,忍不住要逃离吗?其实不是,是它们自己撑不住了,“扑哧”地笑出声来,我刚好讲了一个笑话呢。
花瓣翼似的飘零,我也茫茫然跟着旋转,这一刻,时间也停下来,我和落花恰如一对恋人,我们正在跳着爱的舞。
若能不去遗忘,只感温馨,我愿今生只在此刻!
春之鸟啼
我常常以为是鸟儿的啼鸣造就了春天的多情。那样清澈如水清脆如铃铛的啼声,是一阵阵温和的暖风,是一首首韵味十足的短诗。
有人把春天喻为娴静的处子,这真是一个令人拍手叫绝的赞誉。但倘若失去了鸟儿的几声恰到好处的啼鸣,谁又敢说这不是春天的不幸?我想,或许正是因为有鸟啼才更彰显了她的文静舒宁。
而这鸟啼,不正是春天对生命的赞诵?不正是春天对明天的企盼?不正是春天对人生的哲语?
所以,聪慧如君,为何不去做一只飞鸟呢?哪怕仅仅是为了得到那一声啼鸣!
此刻,我终于明白,我要寻找的春韵,原来就在这里,在梦里,在心里!