在国庆节前几天,我们班有一个同学得了水痘,可她还来班级上了几天课,这可不是小事,病毒就慢慢传开了,班上多出了八个,八个呀!这么多。病毒飘荡在每个角落,弄得大家人心惶惶,学校决定放假三天。
得知放三天假后,我心情非常得不愉快,一点都高兴不起来,当我想到别的同学一蹦一跳地背着心爱的书包去上学,而我却孤零零地呆在家里,心里的确十分难过。
放假第一天,我来到妈妈单位做功课,许多的叔叔阿姨不理解,都问:“睿睿,你今天怎么不去上学呀?”我反复讲述事情的原由,最后我都不情愿回答他们接踵而来相同的问题了,心里感到非常困惑、痛苦、极不自在。俗话说得好:花开在春天,学习在少年。
我不能忍受这样痛苦煎熬了,我现在最想说得就是:我要上学!!