我与JK制服500字
自己平日的穿衣风格算是比较多变,有偏向淑女的也有偏向上班族白领OL的,除此之外,我一直以来还比较喜欢学院风的搭配,喜爱那一份清纯灵动、青春朝气。
JK制服在日本本来是给初中和高中学生定制的。我的年龄对于JK制服来说相对有一点高龄,毕竟从学校里毕业已经是几年之前的事情了,但因为自己的外表并不算老气,相对还是比较年轻的那一种,身材也比较纤细,所以偶尔会作为爱好去穿一穿JK制服,也逐渐了解了一些款式和搭配的方法。
最开始只是尝试着去购买一些学院风的搭配,后来发现网上有一些专卖JK制服的店铺,还有一些是自己原创设计,于是也就在这些专门的店里购买了。
不知不觉间也已经有很多套JK制服了,通过不同的搭配也能有不一样的风格,有的优等,有的俏皮可爱。
JK制服可以说是减龄神器,唯一的缺点就是能穿着的季节并不多。对于夏天来说有点闷热,所以还是春秋穿更为合适,而春秋的日子又是相对比较短暂的,所以一年到头穿的机会不算很多,不过看着衣服挂在衣柜里,也有一种满足感。
另一半对于制服没有特别的偏好,不过也很喜欢看我穿这些裙子+水手服。
不少JK爱好者有喜欢汉服,不过我们两个人对于汉服都没有什么感觉。并非不热爱中华传统文化,只是觉得作为日常穿着来说还是现代的服饰更美观。