不知道为什么,心情与天气都是互相照应,不知道是天气影响了心情,还是老天有眼看透了心情而改变了天气,无论什么原因,作为悲伤者也算得到一份安慰吧。
乐极生悲,现在的我们也许真的不要生活得太快活,当我们快活过,都会有点悲伤的事。上课时快乐了,考试时就悲伤了;贪吃时快乐了,肥胖时就悲伤了;朋友聚会时快乐,但离别时又悲伤了。真不知道为什么,人的生活是如此安排的,是想表现生活的多彩呢,还是表现生活的公平性?
公平?的确吧。什么事都是有因才有果。付出多少,得到多少,都是一种公平性的体现。但是,难过是为了快乐吗?我不知道,我只知道,也许难过也是一种另类的快乐。虽然不是什么滋味,但会刻骨铭心。
一次简单的离别,会让一些人难过很久;一些简单的错误,会让一些人伤心一会儿;一句简单的话语,会让一些人悲伤一时。
也许这些人就是人们口中所谓的悲观者吧。其实不然,当人真正处在某种环境的时候,你会发现,曾经劝过别人的话,对于现在的自己是无效的,但它们还是会温柔地朝你走来。
虽然雨未停,天未晴,但希望悲伤的人快乐起来,也许老天也会被感染而露出湛蓝的苍穹。