成为谁450字
无数次地畅想过未来要成为怎么样的人,做着什么样的事情,过着怎样的生活。
可是到了真正要做出人生抉择的时候,我还是犹疑了。我突然发觉多少次的畅想不过是触及到思维浅浅的一条线,而却从来没有发自肺腑地去想过自己到底要过怎样的生活。世人大多希望自己能有不错的工作,拿着不错的薪资,可是很少会思考自己到底热爱什么。有些人明白自己热爱什么,但是现实又是十分残酷,为了维系生计,许多人放弃了梦想,坐着自己并不喜欢的事情,糊弄了自己年少时一腔热忱的心。
站在人生的岔路口,我徘徊着,我犹豫着,我不知道该向何处走。最近几天,我一直处于很焦虑的状态,我究竟想成为谁呢?其实我想到了中国外交部发言人华春莹,真是一个很厉害的大姐姐,她流利的话语,她优雅的姿态,她不俗的谈吐,都让我为之向往。最让我敬佩的是她能为中国发言,那样不卑不亢却又铁骨铮铮的姿态。我心中大概有了一个方向,我想成为一个很棒的人,能为社会、国家做出贡献,最重要的是无愧于我心,能够成为自己想要成为的人,能够成为让自己自豪的人。这种成就感比起功名利禄来说,也许是更为宝贵的。
成为谁,向着谁的方向去迸发。少年的征程便应当是星辰大海。