所以呢,我们接到这个求助的时候就打算去建家庭,因为我接受的训练,我们认为孩子的问题他不是他自己的,他是很重要的受着家庭系统的,而且我们还是要看我处理孩子问题的方式,为什么维持了这个孩子不上学。我记得那天是因为我上午的,我当时我就在我那个工作室的露台上收拾。我后来我就听到他们家人就是带着这一个肯定有残疾的老婆,那个14岁十四五岁的小姑娘就赶紧就是从当拐杖,然后在另外一边扶着妈妈这样的一家三口就进了房间。
我当时看到他这个景象的时候,我就觉得跟跟一开始家庭的描述好像是就是很大的一个不同,我就在想,这难道就是家庭描述的那个孩子吗?就是那个已经一年多不上学,爸爸妈妈谁都管不了,发起脾气来能够把房顶掀翻的效果。
所以我就带着这些疑问走进了房间。进去的时候,我就会看到他们家庭在现场的一个呈现,实际的女儿呢,就跟妈妈她坐在一个三人沙发上,两个人就是把就紧紧贴着啊,就那个沙发还是挺长的嘛,就爸爸就是坐在沙发的另外一个。
气泡水认为耳闻不如目见,他们的表现确实是值得思考的,这也是一个值得探究的事件。