浑身是宝的动物500字
提到浑身是宝的动物,我首先想到的就是鸡!无论是公鸡还是母鸡,真的是浑身是宝!公鸡的用途还相对好少一点,活着的时候打鸣叫人们起床,死了之后鸡肉可以吃,鸡苦胆可以治咳嗽,就连鸡毛,都可以做成鸡毛掸子,用来打扫卫生。
并且鸡肉的做法也比较多,可以做成鸡爪,鸡脖子,鸡翅,剩下的鸡身上的各个部位都可以吃。
这就连人们讨厌的鸡粪,都可以用来做化肥!
母鸡和公鸡相比,更加多的一项重要的宝贝儿,那就是可以下蛋,鸡生蛋,蛋孵出小鸡,子子孙孙无穷尽也!
所以自己从来没有想出来,世界上能有什么东西?比一只鸡更加的珍贵,浑身上下从里到外,哪哪都是宝贝。都可以给人类做贡献。
活着的时候,下蛋,人们吃鸡蛋。拿鸡蛋孵小鸡。死了之后,还可以让人们吃鸡肉,虽然吃了人们的一丁点粮食,但回馈于人类鸡蛋,和鸡粪作为肥料放在地里,也是以另外一种方式回馈于人类。
虽然好多人可以特别不屑的说,不就是一只鸡吗?哪有你说的那么神奇。
可事实上,你想一下,这个世界上如果没有那一只只,小小的鸡,那么你就吃不上鸡蛋,你也吃不上鸡肉,估计也不会再每天早晨叫你起床!
你会感觉你的生活真的过的特别的无趣!人们的餐桌上还少了鸡蛋,也少了鸡肉。
让你感觉真的生活了,无生趣!
所以对于浑身是宝的鸡来说,我们真的应该好好的热爱!