别开生面的队活课600字
别开生面的“队活课”
这个星期三下午第二节的队活动课,给我留下了难忘的印象。
这节队活动课的内容是“故事会”,整个活动由钟斯斯主持,张开莹、李嬄莹协助主持,班主任梁老师和程老师也参加了这次活动。当主持人宣布这次活动的内容和规则后,同学们以饱满的热情参加活动。刘首能第一个走向讲台,以动听的声音讲述了《猫和老鼠》的童话故事,讲得绘声绘色,大家听得得津津有味,讲完后获得阵阵掌声;接着何志诚举手,经主持人同意后,他演讲了一个精彩的新编童话故事《皇帝的新装》,讲得出神入化,生动幽默,逗得大家哄堂大笑。
我认为这是一次自我展示的好机会,因此不甘落后鼓起勇气举起右手,得到主持人的同意后,我快步走向讲台,讲了《狮子和鹿》的童话故事,站在讲台上虽然心情有些紧张,但是由于故事情节熟悉,演讲得心应手,得到了程老师和同学们的认同,我的心里甜滋滋的。
接着又有许多同学争先恐后上台演讲,一个比一个精彩,掌声一阵高过一阵。
当主持人宣布这次队活课结束时,梁老师和程老师脸上露出了欣慰的笑容,同学们才恋恋不舍的离开教室,这次活动形式新鲜,内容丰富,深得同学们的喜爱。我真的非常羡幕那些讲得比我好的同学,下次搞这样的活动我一定再接再厉赶上他们,使我的表述能力有所提高,我还要感谢这次别开生面的队活课,锻练了我们的胆子,提高了我们的口才表述能力,我真是非常喜欢这项活动,希望多组织这样的活动,因为这种形式促使我们更多更好的去接触课外书,使得我们了解更多知识,成长就会更快。