成长的烦恼700字
在学生时代,成长的高峰期也是考试的高峰期,以 “独立作业”这个面具生存的考试有数学周练和英语单元检测,正大光明的考试有语文•数学•英语月考和要记录在;上的各科期末考试。先不说考试的后果有多烦,就是一学期把这53场考试(不包括临时加上的)在一学期五个月内考完也已经够我受得了。拿到考试成绩回家还有一张“VIP会员卡”••••••太烦啦!
二号烦恼:作业 烦恼指数:***
考试一学期只有50~60次,平均下来每天只有0.4次(不算周末双休),而作业,叹!就不说假期的海量了,就说周一到周五,天天写到次日凌晨,有时写到3点(不过我确实写的慢),如果幸运,在当天23点59分可以写完,而且每天还要八点起床,一天只能睡七个小时。只能睡那么点时间,第二天上课听课效率肯定不行,听课效率不行,作业肯定不太会,作业不太会那又要写好晚这样恶性循环考试就考不好,考试考不好,老师就加作业••••••睡不好觉会减寿的!
三号烦恼:不能玩稍长时间的电脑 烦恼指数:****
学习那么累,让我好好玩几个小时电脑放松一下都不行,常常是我正玩在兴头上,爸妈突然来一句:复习去!最近我迷上了《名侦探柯南》这部动画片,一集20分钟,我每次最多看三集就被我妈叫去背单词了。这样下去我会英年早逝的!
四号烦恼:不被大人尊重 烦恼指数:****
所有人都希望得到别人的尊重,可大人们总是不尊重小孩,还不理解小孩,还瞧不起小孩,那些大人还自以为是(贤者不要生气,我说不是大多数的非贤者)。有时我去奶奶家玩,我腰疼是就对奶奶说:“奶奶!我要疼!”但迎来的是奶奶冷冰冰的声音:“小孩子家拿来的腰?”我还被老师侮辱。这些就是我的烦恼,
不过,有时我的生活因这些烦恼而不无聊,烦恼也是我生命中的一部分。