每每独自徘徊于夜的宁静之中400字
每每独自徘徊于夜的宁静之中,总是无奈却又欣慰地抬头凝视着夜空。
不需要任何的紧张与做作,不需要为尘世而幽忧寡欢,忘却所有的一切,甚至忘却了自己,对着夜空发呆!仅仅如此而已!
月亮总是明白人的心思,曾经又有多少的圣人贤士因她而著,她是凄凉的!
月亮的眼泪,是的,月亮也有眼泪!夜空中的点点繁星难道不是晶莹的泪吗?
万事万物终有情!月亮也有疲惫,她只是很羞涩,对,羞涩的悲哀!她总是默默地哭泣,你能听到哭泣的声音吗?在你的心也哭泣的时候。
或许月亮的沉默只是一种等待,那么她在等待些什么呢?等待有一天像太阳一样吗?不是的,月亮终究是月亮,带着她的羞涩,带着她的忧虑。她只是默默地散发着自己仅有的一点光芒,仅次而已,无须太多的追求!
凝望夜空,是否只见月亮和她的眼泪呢?是的,或许只能看到这些!没有谁会在意为了衬托月亮和星星的光芒而存在的黑暗!它又是什么呢?没有人会在意它的存在。
如果星星是月亮的眼泪,那么黑暗的眼泪又在哪呢?