家有虎爸400字
每次到动物园看到那威武的大老虎时,我便不由自主地想起我的爸爸。
有一次,我写完作业,正准备出去玩,脚刚踏出门口的时候,爸爸下班回来了,他又开始炼起了狮子吼:“快去做试卷!”“快,给我练习你刚学的拉丁舞!”“你要把你玩的时间放在学习上多好啊!”……爸爸就像机关枪,一直不停“扫射”我,我马上就要“中弹身亡”了。“好好好,我知道了!”我沉重地把刚迈出去的脚收了回来,回到了自己房间。我真不想听这些,真想冲出家门,去操场上跑步,去海边听大海的浪涛声,去超市买东西,去……可是,看到爸爸那瞪得铜铃一样大的眼睛,仿佛还冒着火花,我的心不由地抖了一下,身上还冒出了一丝冷汗。为了不让爸爸生气,我只好把握原来快乐玩耍的时间,全部用来写作业,做试卷,练习舞蹈……
还有一次,我悄悄地跑出去玩,但还是被爸爸的火眼金睛给发现了。看着他高高扬起的“利爪”,我只好规规矩矩地任由他摆布,乖乖去房间看书了。
哎!家有虎爸,生活可真是没趣呀!