钟谷岩300字
这个暑假,我和爸爸、妈妈、哥哥、弟弟、姨丈和姨娘去钟谷岩玩,从南雄的水南桥出发,行了二十多千米,路的两旁全是桃花,再行五千米左右就到了。
到了钟谷岩,买了门票,我和哥哥就先上山。山上的路很陡,一不小心就会摔下去,不一会,就走到两条路口,我们玩左走,到了山顶,爬上两块巨石,就可以看到山下的景色了,从山顶往下望,山下的商店就像网具车一样,人像蚂蚁一样小。观赏了一阵子,我和哥哥就去山中间的洞穴玩。上山容易下山难,路上有积水,很滑,一不小心就会摔下去。
来到洞穴,山洞非常打,偶尔还能听到几声蝙蝠叫,越往前走,里面越亮,应为里面有许多灯泡,走到一个地方,我看见岩石上写这“牛魔王”三个大字,往旁边的石头上一看,有点像牛魔王的头。出了洞穴,走了十多米,又进另外一个洞穴,走了三十多米,就下山了。
南雄的钟谷岩真美丽啊,有时间你一定要去玩一下。