嘉禾历史大讲堂500字
下午第一节课前,贾老师早早来到教室,开始布置黑板,大笔几挥,“嘉禾历史大讲堂”几个字便跃然呈现在黑板上。什么意思?大家有的瞪大眼睛,有的皱紧眉头,都满脸好奇。
“铃——铃——铃”上课铃终于响了,贾老师郑重其事地站在讲台上,神采飞扬地说:“中国的历史源远流长……。”说着,老师把历史朝代一一写在大字的下边:
夏、商、周,
春秋、战国、秦,
西汉、东汉,
三国、西东晋,
南、北朝,
隋、唐、五代、宋、辽、金,
元、明、清。
大家的眼睛瞪得更大了,我是读过一点历史书籍的,好多朝代都未曾听说过,也许许多同学都一头雾水吧?贾老师接着说:“在我们中间,有一位饱览历史书籍的同伴——宁嘉禾,我们就请他给大家讲讲历史吧!”难怪是“嘉禾历史大讲堂”呢!
掌声还没响完,宁嘉禾已站上了讲台,和从容,很自然,很自信的样子。多余的话没有,说讲就讲:“相传黄帝……”教室里出奇的静。直到他说:“这样讲下去,三天三夜也讲不完。”的时候,大家才回过神来。接着他说:“大家对哪个朝代感兴趣,我就讲哪个朝代吧!”很显然,大家都是赞同他的提议的。
大家都提议讲三国。他挑选最精彩的几个三国故事讲起来,有时候还讲讲《三国志》中的历史纪录。
这节课过得很快,下课时,我们为宁嘉禾热烈鼓掌,手都拍麻了。下课了,大家都围着他,我想大家都对他佩服得五体投地了吧。