我们的回答应该是:勇敢的站起来,坚定的走上健康成长的道路。
青少年在成长之中,思想行为,道德修养心理还为成熟,因而犯一点错误是可以理解的。从这个意义上来说,犯错并不可怕,可怕的是摔倒了没有以至爬起了,一味的等待别人来扶,或者拒绝别人对他的任何帮助,自暴自弃,这种人是没有出息的,就像是:“井底之蛙”一样。
有意志者摔倒之后不需等人来扶,而是在失败中吸取错误的教训。这才是不是白白浪费生命之水呀!!!!!!
我开始以为我中考一定没问题,考试的前几天我还在家里看电话,没想到考出来的分。叫我痛哭不声,我就快觉忘。后来我想。。。。。
常言道:“吃一件,长一智”,在那摔倒就从那爬起来的过程中,你就能得到相应的经验,挫折,这是人生路途当中的宝贵财富。雨果说的好:“我宁愿靠自己的了力量打开我的前途。”当别人来帮你时,我们不防说:“谢谢,但不用”。
是呀,如果你摔倒了,你将如何对待呢!!!!!~!~~!!~~~!!